ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
   Главная  
   Карта Финляндии  
   О Финляндии  
   Поездка  
   Турфирмы  
   Видеоролики  

ГДЕ ОТДОХНУТЬ
   Проживание  
   Отдых и досуг  
   Развлечения  
   Шоппинг  
   Спорт  
   Для детей  

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
   Особые места  

ПОЛЕЗНОЕ
   Разговорник  
   Пресс-релизы  





Информеры - курсы валют


 

 Поездка :: Таможня
 

Согласно таможенным правилам Финляндии, туристам из стран, не входящих в Европейский экономический союз, разрешается беспошлинный провоз:

  • - 1 л алкогольных напитков крепостью от 22° до 60° (либо 2 л напитков крепостью от 12° до 22°, либо 2-х бутылок шампанского) + 2 л вина крепостью до 12° + 16 л пива. Коктейли в жестяных банках приравниваются к крепким спиртным напиткам. Возрастные ограничения для провоза крепких напитков— 20 лет, для пива— 18 лет. Алкоголь нельзя ввозить вообще, если планируемая продолжительность пребывания в Финляндии менее 72 часов;
  • - 200 сигарет или 250 г табака. Возрастное ограничение для провоза табачных изделий — 17 лет;
  • - 50 мл духов и 250 мл туалетной воды;
  • - 100 г чая;
  • - 500 г кофе.

Если Вы намереваетесь официально ввезти в Финляндию некоторые товары в количестве, превышающем норму, необходимо уплатить таможенную пошлину, однако и в этом случае ввоз алкоголя ограничен: лицо, достигшее 20 лет, имеет право ввезти не более 7 л алкогольных напитков крепостью до 60°, 7 л крепкого пива и 7 л пива средней крепости; лицо, достигшее 18 лет, — 7 л слабых алкогольных напитков, 7 л крепкого пива и 7 л пива средней крепости. Нарушение этих норм строго карается. Так, попытка провезти контрабандно бутылку водки, помимо конфискации, наказывается штрафом до 200 EUR.

Без специального разрешения запрещается ввозить:

  • - огнестрельное оружие и боеприпасы;
  • - лекарственные препараты, наркотики, яды, радиоактивные вещества;
  • - живые растения;
  • - животных; собак и кошек можно ввозить, если имеется свидетельство ветеринарного врача о вакцинации против бешенства, произведенной не менее чем за 30 суток и не более чем за 12 месяцев до въезда.

Не существует никаких ограничений по суммам денег, которые могут быть ввезены в Финляндию или вывезены из нее. Однако выезжающим из России следует помнить, что сумма более 3000 $ (или эквивалент в любой другой валюте) должна быть письменно задекларирована, а на вывоз более 10 000 $ нужно иметь разрешение банка или таможенную декларацию, свидетельствующую о том, что эти деньги были ранее ввезены Вами из-за границы (срок действия — 1 год). Если таких документов не оказалось, деньги придется оставить на хранение на таможне; Вам их вернут на обратном пути. Если на месте таможенного досмотра устроены красный и зеленый коридоры, то поступают следующим образом: лица, имеющие при себе товаров больше, чем разрешается ввозить беспошлинно, или товары, ввоз которых ограничен, должны проследовать через красный коридор и предъявить свои вещи к досмотру; все другие могут пройти по зеленому коридору, минуя таможенный контроль. Однако в последнем случае любой человек может быть подвергнут проверке и, если у него окажутся запрещенные или облагаемые пошлиной предметы, наказание будет суровым, вплоть до судебной ответственности. При въезде в страну финские таможенники могут проверить наличие у Вас достаточного количества денежных средств (50 EUR на день) или приглашение, в котором сказано, что все расходы по Вашему пребыванию в Финляндии берет на себя приглашающая сторона.  Проверка паспортов не занимает много времени.
Если Вы едете на поезде, таможенный досмотр и паспортный контроль производится прямо в вагоне.
Если Вы прибываете в Финляндию на автобусе с группой, в то время как транспортное средство подвергается досмотру, Вы проходите паспортный контроль. Таможенный досмотр пассажиров устраивается выборочно. В этом случае Вас пригласят пройти на пограничный пункт с вещами.
Если Вы путешествуете на личном автомобиле, багаж досматривается вместе с транспортным средством, после чего все пассажиры проходят паспортный контроль.

Между двумя странами действуют пункты пограничного автомобильного пропуска:

  • Торфяновка / Vaalimaa (шоссе Санкт-Петербург - Хельсинки)
  • Брусничное / Nuijamaa (Выборг - Лаппеенранта)
  • Вяртсиля / Niirala (Петрозаводск - Йоэнсуу)
  • Вартиус (Костомукша - Оулу)
  • Рая-Йоосеппи (между Мурманском и Ивало)

  •  

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

     

      Общение
      Отзывы

    Праздники Финляндии




     
     
    © 2009 kapital-tmb.ru Все права защищены.
    При использовании материалов портала гиперссылка на www.kapital-tmb.ru обязательна.
    Дизайн — Студия Алексея Шраймана.