ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
   Главная  
   Карта Финляндии  
   О Финляндии  
   Поездка  
   Турфирмы  
   Видеоролики  

ГДЕ ОТДОХНУТЬ
   Проживание  
   Отдых и досуг  
   Развлечения  
   Шоппинг  
   Спорт  
   Для детей  

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
   Особые места  

ПОЛЕЗНОЕ
   Разговорник  
   Пресс-релизы  





Информеры - курсы валют


 

 Поездка :: На автобусе
 

Самый экономичный способ добраться до Финляндии это автобус. Рейсовые автобусы из России в Финляндию курсируют строго по расписанию, границу проходят вне очереди. Поездка на них обойдется дороже чем в российских бюджетных автобусах, но дешевле чем на поезде.

Рейсовые автобусы

Рейсовые автобусы Savonlinja из Петербурга в Финляндию отправляются с Автовокзала №2 (Обводный канал 36), от гостиниц Москва и Пулковская, с Итальянской улицы д 37. Автобусы курсируют по маршрутам Петербург - Хельсинки, Петербург - Хельсинки - Турку, Петербург - Лаппеенранта, Петербург - Лаппеенранта - Миккели - Ювяскюля.
Адрес вокзала в Хельсинки Urho Kekkosen katu 5B (ул. Урхо Кекконена 5В).

Камппи

Автовокзал Kamppi (Камппи) в Хельсинки построен совсем недавно. Ежедневно из Kamppi отправляется более полутора тысяч рейсов по всей Финляндии. Сюда же прибывают (и отсюда отправляются) автобусы из Санкт-Петербурга. Платформы для прибытия и отправления автобусов дальнего следования располагаются под землей на этаже K-kerros. Терминал отправления автобусов в Эспоо находится на этаже E-kerros.

Автобусы шоп-тур и микроавтобусы

Автобусы класса шоп-тур в Хельсинки отправляются из Санкт-Петербурга от гостиницы Октябрьская (Петербург, угол Невского и Лиговского проспектов напротив метро пл. Восстания) утром в 7.00-7.30 и вечером в 20.00-22.00. Прибывают в Хельсинки к Finnkino. Стоимость поездки на бюджетном автобусе 20 – 30 евро.
Микроавтобусы, развозящие пассажиров "от дома до дома", в последнее время получают претензии с финской стороны. Были случаи, когда водителей микроавтобусов штрафовали или лишали визы. Чтобы избежать неприятностей на границе, водители таких автобусов просят пассажиров говорить, что их подвозят по знакомству бесплатно. Другая проблема микроавтобусов - они проходят паспортный и таможенный контроль в общей очереди с легковыми автомобилями. Время ожидания на границе может растянуться на несколько часов. Кроме того, если вас везут "до дома" последним, это тоже скажется на времени поездки. 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

  Общение
  Отзывы

Праздники Финляндии




 
 
© 2009 kapital-tmb.ru Все права защищены.
При использовании материалов портала гиперссылка на www.kapital-tmb.ru обязательна.
Дизайн — Студия Алексея Шраймана.